Share |
Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM5 -> Pasta al forno (B5)
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 04 Nov 2014 08:57:22  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 30950
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.71 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://ricettebimby1.a...


italy

Messaggio Cannelloni spinaci e ricotta TM5
Descrizione:
Rispondi citando

Cannelloni spinaci e ricotta TM5

Ingredienti

Pasta per cannelloni
300 g di farina
3 uova (da 60 g circa)
10 g di olio extravergine di oliva

Ripieno
700 g di acqua
600 g di spinaci in foglia surgelati
150 g di latte
1 cucchiaino di sale + q.b.
600 g di ricotta vaccina ben scolata dal siero

Besciamella
500 g di latte
50 g di farina
20 g di burro
Ż - 1 cucchiaino di sale a seconda del gusto personale
1 pizzico di noce moscata grattugiata

Per terminare
2 - 3 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
20 g di burro a fiocchetti

Preparazione
Mettere nel boccale la farina, le uova e l'olio, impastare: 2 min./. Togliere l'impasto dal boccale, formare una palla con le mani lavorandola sul piano da lavoro e lasciarla riposare coperta per 15 minuti.

Ripieno
Mettere nel boccale l'acqua. Posizionare il Varoma. Distribuire gli spinaci nel recipiente del Varoma. Cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.Togliere gli spinaci, lasciarli raffreddare e strizzarli bene. Svuotare il boccale.
Mettere nel boccale gli spinaci ben strizzati e tritare: 10 sec./vel. 7.
Aggiungere il latte, salare e cuocere: 5 min./Varoma/vel. 1. Aprire il coperchio e lasciar intiepidire.
Aggiungere la ricotta, amalgamare: 30 sec./vel. 3. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Besciamella
Senza lavare il boccale, mettere il latte, la farina, il burro, il sale e la noce moscata, cuocere:7 min./90░C/vel. 4.

Per terminare
Accendere il forno a 180░C. Con il matterello, o l'apposita macchinetta, stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavarne 18 rettangoli di 10x12 cm di lato.
Distribuire su ogni rettangolo di sfoglia parte del composto e arrotolare la pasta formando i cannelloni.
Versare sul fondo di una pirofila (30 x 20 x 6 cm) ⅓ della besciamella, adagiare i cannelloni nella pirofila, uno accanto all'altro, formando un solo strato.
Distribuire la besciamella rimasta sopra i cannelloni e terminare spolverizzando con il Parmigiano reggiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno caldo (180░C) per 20 minuti circa, finchÚ la superficie sarÓ gratinata.
Togliere la teglia dal forno e lasciare intiepidire per 15-20 minuti. Servire 2-3 cannelloni per porzione.

SUGGERIMENTI E VARIANTI
E' possibile realizzare questa ricetta con i cannelloni secchi anzichŔ utilizzare la pasta fresca. In questo caso aumentare la dose di besciamella utilizzando i seguenti quantitativi: 750 g di latte intero, 75 g di farina bianca, 30 g di burro, 1 cucchiaino colmo di sale, 1 pizzico di noce moscata. Distribuire metÓ della besciamella sul fondo della pirofila. Senza precuocerli, riempire i cannelloni con l'aiuto di una tasca da pasticceria e distribuirli in un solo strato in una pirofila che li contenga di misura. Coprire con la besciamella restante e proseguire come indicato, prolungando la cottura a 30 minuti.

E' possibile sostituire gli spinaci con altre verdure a foglia come insalata trevisana o bietole.

E' possibile realizzare una variante di cannelloni ai funghi modificando solamente il ripieno: dopo il passaggio 1, mettere nel boccale 1 spicchio di aglio e tritare: 5 sec./vel 5. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere 15 g di olio e insaporire: 3 min./120░C/vel. 1. Aggiungere 500 g di funghi a fette e cuocere: 15 min./Varoma.//vel. 1. Togliere dal boccale, scolare dall'eventuale liquido in eccesso, amalgamare con 100 g di Parmigiano grattugiato e 2 cucchiai di besciamella. Proseguire come descritto dal passaggio 5.

_________________

(galleria foto)





bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 04 Nov 2014 08:57:22  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM5 -> Pasta al forno (B5) Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed


Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2013
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.