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Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM31 -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31)
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Inviato: 12 Mar 2009 17:21:33  
Kuaheri

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Messaggio Cappello di pane con linguine allo scoglio TM31
Descrizione: sperimentata
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Cappello di pane con linguine allo scoglio TM31

Ingredienti:

pasta per pizza come da libro base
1 kg di cozze
1 kg di vongole
1/2 kg di gamberi
1/2 kg di calamari
vino bianco per sfumare
1/2 kg di pomodori ciliegina
aglio
50 gr di olio
un pizzico di peperoncino macinato
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
prezzemolo fresco

procedimento:

per il cappello di pane: rivestire l'esterno di una teglia a forma di secchiello (io uso la teglia a secchiello per il babÓ grande) con la pasta per la pizza. allungare l'impasto fino a formare un bordo che poggerÓ sulla carta forno (sarebbe il bordo del cappello). infornare e poi quando sarÓ cotto lasciar raffreddare.
per il sugo: versare 400 gr di brodo di pesce (io ho usato il dado granulare) nel boccale e posizionare le cozze, le vongole e i gamberi (privati della testa) nel varoma. temp varoma, 10 minuti vel . nel frattempo tagliare i calamari a striscioline sottili. quando i molluschi si saranno raffreddati privarli del guscio e metterli da parte. mettere da parte anche il brodo. nel versare l'olio, l'aglio e lasciar appassire per 3 minuti velocitÓ 2 a 60░. unire i molluschi sgusciati in precedenza, i gamberi e i calamari. far insaporire per 5 minuti vel. 2 a 80░. unire i pomodorini tagliati in 4 parti, il concentrato e diluire con il brodo usato in precedenza. far cuocere 10 minuti circa 80░ vel . salare e pepare a piacere. nel frattempo cuocere la pasta preferita (spaghetti o linguine) al dente e condire con il sugo preparato. versare la pasta nel cappello di pane e decorare con i gamberi e i calamari e prezzemolo fresco a piacere.

di cuoca cn i fiocchi

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