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Inviato: 04 Nov 2014 16:42:47
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bimby Site Admin
Sesso:  Età: 70 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 30950
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://ricettebimby1.a...
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Carciofi alla romana TM5 Descrizione:
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Carciofi alla romana TM5
Ingredienti
4 carciofi
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo le foglioline lavate ed asciugate
½ - 1 spicchio di aglio
1 pizzico di sale
40 g di olio extravergine di oliva
100 g di vino bianco secco
300 g di acqua
½ dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
Preparazione
Pulire bene i carciofi togliendo le foglie più dure, togliere il fieno interno, lasciando le teste dei carciofi intere, tagliare via le estremità delle foglie (circa 3 cm) e il gambo (lasciando il picciolo). Mettere i carciofi a bagno in una ciotola con acqua e succo di limone (tenendone da parte un cucchiaio), perché non anneriscano, aggiungere anche le scorze del limone spremuto.
Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 5 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Senza lavarlo, mettere nel boccale lo spicchio di aglio, i gambi dei carciofi spellati e a pezzi, il cucchiaio di succo di limone tenuto da parte, 1 pizzico di sale e 20 g di olio, tritare: 5 sec./vel. 4. Riempire il centro dei carciofi con questo composto, schiacciando a fondo.
Nel boccale mettere il vino, l'acqua, il dado vegetale, posizionare il cestello e mettere i carciofi al suo interno, con i gambi rivolti verso l'alto e cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1.
Irrorare con un filo di olio, cospargere con il prezzemolo rimasto e servire caldi. _________________
(galleria foto)
bimby - Thermomix |
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