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ERREDIEFFE

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Messaggio corso LA SALUTE NEL PIATTO DEGLI INTOLLERANTI
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Progetto ideato da Rossella de Focatiis e Organizzazione di Erredieffe Comunicazione Eventi

LA SALUTE NEL PIATTO DEGLI INTOLLERANTI
Corso di cucina biologica, macrobiotica e kousminiana
Relatore e operatore: Teresa Tranfaglia
Sabato 23 maggio e domenica 24 maggio 2009 dalle ore 10.00 alle ore 17.00
B.F.Service via Fara, 28 – 20124 Milano
Obiettivi e programma del corso
• Cucinare pietanze sane per intolleranti. Le ricette proposte saranno prive dei seguenti ingredienti:
 Zucchero bianco
 Glutine
 Latte animale e derivati
 Carni
 Lieviti
 Uova: uso limitato
 Pesce: uso limitato
• Pietanze biologiche da trasporto cucinate in tempi brevi
• Menù biologico per un giorno di festa
• Cottura dei cereali integrali in chicchi e dei fiocchi integrali
• Macinazione del chicco e utilizzo immediato della farina per la preparazione di prodotti da forno
• Utilizzo dei prodotti speciali fermentati: umeboshi, miso di riso, tamari
• Metodi di cottura delle verdure e delle radici
• Utilizzo di prodotti salutari quali: kuzu e tahin
• Utilizzo del gomasio (semi di sesamo con sale rosa dell’Himalaja)
• Utilizzo dei semi oleaginosi e delle alghe giapponesi
• Utilizzo del tofu e del temphè (proteine vegetali)
• Centrifughe di frutta e ortaggi
• Pasticceria naturale senza zucchero bianco, senza lieviti, senza latte animale, senza glutine, senza uova
• Preparazione del the senza teina: il the kuchicha – Bancha
• Preparazione del caffè senza caffeina: il caffè di cicoria

I partecipanti potranno gustare tutti i piatti preparati durante il corso.

Saranno utilizzati solo prodotti freschi e tutti gli ingredienti saranno di provenienza biologica certificata.
Teresa Tranfaglia:
E’ laureata in Pedagogia e Vigilanza Scolastica. Esperta di macrobiotica, promotrice della medicina kousminiana, ortomolecolare e omeopatica. Ha sviluppato negli anni una notevole esperienza nell’alimentazione naturale per intolleranti.
Offre il suo contributo nel portale “www.autismoparliamone.org”, dove cura la parte relativa all’alimentazione per intolleranti al glutine e alla caseina. Presidente dell’ADOM, associazione che si occupa degli allergici e intossicati da metalli odontoiatrici (mercurio, palladio, nichel, alluminio). Ha pubblicato vari articoli sul periodico il “Consapevole”: “Angeli in trappola”, “Il latte di mucca fa bene?”, “Senza glutine, ma sano…” E’ autrice per Macro Edizioni dei seguenti libri: “Celiachia, intolleranze, allergie alimentari” Cesena – 2003; “Golosità senza glutine” Cesena – luglio 2008; “Golosità senza latticini” Cesena - gennaio 2009.


CORSO A PAGAMENTO
E’ OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE
Per informazioni e prenotazioni: Tel 02 66114397 - 02 66115408
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