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Indice del forum -> Impasti e tecniche di base *Tradizionali* -> Naturalmente cucina
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Inviato: 05 Giu 2011 13:57:02  
bimby

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Messaggio CREMA PASTICCERA
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CREMA PASTICCERA 1

Ingredienti:
100 g di uova intere, 900 g di tuorli 1 l di latte, 1 kg di zucchero, 100 g di farina, 50 g di burro, 1 stecca di vaniglia.

Mettete il latte in un tegame, unite la stecca di vaniglia e portate a ebollizione. A parte, in un secondo tegame, frullate i tuorli e le uova intere assieme alla farina e incorporate lo zucchero. Versate a poco a poco il latte bollente mescolando in continuazione. Mettete questo secondo tegame sul fuoco e portate a bollore; togliete subito dal fuoco, unite il burro e fate raffreddare rapidamente il composto. Pu˛ essere aromatizzato con scorza grattugiata di limone o con poche gocce di liquore e pu˛ essere arricchito con l'aggiunta di cioccolato fondente (100 g per 1 kg di crema base), pistacchi o nocciole tritate (50 g per 1 kg di crema base).

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CREMA PASTICCERA 2

Ingredienti:
2 l di latte, 1 kg di zucchero, 700 g di tuorli d'uovo, 200 g di uova intere, 150 g di farina, 1 stecca di vaniglia.

Cambia il dosaggio degli ingredienti, ma non il procedimento per questa seconda versione della crema pasticcera, nella quale non compare il burro e le uova sono presenti in misura minore. Aumenta in compenso, ma di poco, la dose di farina, che pu˛ essere sostituita con fecola di patate.

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