Share |
Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> Impasti e tecniche di base *BIMBY* TM5
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 12 Nov 2014 00:38:45  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 69
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 30950
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.71 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://ricettebimby1.a...


italy

Messaggio Crepes TM5
Descrizione:
Rispondi citando

Crepes TM5

Ingredienti
50 g di burro + q.b.
500 g di latte
200 g di acqua
250 g di farina
4 uova
1 pizzico di sale

Preparazione
Mettere nel boccale il burro e sciogliere: 2 min./70°C/vel. 2.
Aggiungere il latte, l'acqua, la farina, le uova e il sale, mescolare: 20 sec./vel. 4. La pastella dovrà avere la consistenza di una crema liquida. Se necessario aggiungere poco latte. Lasciare riposare la pastella almeno 30 minuti prima di usarla.
Ungere con poco burro una padella antiaderente e scaldarla su fiamma media. Versare un mestolino di pastella nella padella, inclinarla affinché il fondo sia ricoperto uniformemente. Cuocere 2-3 minuti o fino a che il bordo della crêpe si colora e si rialza leggermente. Girare la crêpe e cuocerla per un altro minuto. Appoggiare la crêpe su un piatto e coprire con un canovaccio per tenerla in caldo. Ripetere fino ad esaurimento della pastella. Servire le crêpes tiepide.

SUGGERIMENTI E VARIANTI
Le crêpes possono essere servite con ripieni dolci o salati.
Le crêpes possono essere congelate e utilizzate all'occorrenza. Mettere un foglio di carta forno tra le crêpes prima di riporle in congelatore. Dopodiché, avvolgere le crêpes in un foglio di alluminio e metterle in forno già caldo per 5-10 minuti (150°C).
Per crêpes dolci, al passaggio 2 aggiungere 40 g di zucchero vanigliato e 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata oppure 80 g di zucchero e 2 cucchiai di Rum.
Volendo sostituire il burro con l'olio, saltare il passaggio 1 e aggiungere 50 g di olio al passaggio 2 insieme agli altri ingredienti. Al passaggio 3 usare l'olio per ungere la padella e procedere come indicato nella ricetta.

_________________

(galleria foto)





bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 12 Nov 2014 00:38:45  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Impasti e tecniche di base *BIMBY* TM5 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2013
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.