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Inviato: 09 Apr 2009 11:11:18  
antonella

Bimbyna appassionata
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italy

Messaggio Crostata Ripiena di Crema al CaffŔ Cioccolato e Brandy
Descrizione: ricetta di MARIAGRAZIA CALO'
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Crostata Ripiena Di Crema Al Caffe Cioccolato E Brandy


Ingredienti per la frolla

300g di farina 00
180g di burro
80g di zucchero a velo
3 tuorli d'uovo
X il ripieno
150 ml di caffe'ristretto
150ml di panna fresca
80g di zucchero
80g di cioccolato fondente + 100g per decorare
10g di colla di pesce
3 uova
2 cucchiai di crema di nocciole
1/2 bicchierino di brandy

Procedimento

Preparare la pasta frolla impastando la farina e il burro fino ad ottenere dei "bricioloni", aggiungere lo zucchero a velo e legare con i tuorli d'uovo. Lasciare riposare l'impasto per 30';stendere la pasta e foderare una tortiera del diametro di 26 cm.Bucherellare il fondo e fare una cottura in bianco in forno a 190░ per circa 20/25 minuti. Sfornare e passare su una gratella a raffreddare. Nel frattempo, ammollare la colla di pesce in acqua fredda e montare i tuorli con meta'dose di zucchero. Ottenere un impasto spumoso (meglio se si scalda lo zucchero a 110░ e si versa a filo sui rossi per pastorizzarli). Stessa procedura per montare gli albumi con lo zucchero rimanente,infine montare anche la panna.Sciogliere a caldo la gelatina ammollata in acqua e brandy.
Incorporare ai tuorli montati prima la crema di nocciole poi il caffŔ quindi la panna e per ultimo le chiare montate a neve. Aggiungere al composto le scaglie di cioccolata fondente e riempire con questa crema il guscio di crostata.
Passare in frigo a solidificare per 2 o 3 ore prima di servire coperta di scaglie di cioccolata fondente a riccio. Stendere la cioccolata fusa su di un foglio di silpat e quando Ŕ raffreddata grattare dei riccioli con la lama di un coltello.



di MARIAGRAZIA CALO'

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Spostato: 03 Ott 2010 13:14:30 da bimby
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