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Indice del forum -> Impasti e tecniche di base *BIMBY* TM5
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bimby

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Messaggio Dado di carne TM5
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Dado di carne TM5

Ingredienti
300 g di carne magra senza nervi a pezzi
300 g di verdure miste a pezzi (es. gambi di sedano, carote, cipolle, aglio, pomodori...)
4 rametti di erbe aromatiche fresche miste le foglioline e gli aghi lavati ed asciugati (es. salvia, rosmarino...)
150 g di sale grosso
30 g di vino rosso
1 foglia di alloro
1 chiodo di garofano

Preparazione
Mettere nel boccale i pezzi di carne e tritare: 10 sec./vel. 7 . Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale le verdure miste e le erbe aromatiche fresche miste, tritare: 10 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il sale grosso, il vino rosso, la foglia di alloro, il chiodo di garofano e la carne tritata messa da parte. Appoggiare il cestello sopra il coperchio al posto del misurino per evitare schizzi. Cuocere: 25 min./Varoma/vel. 2. Il composto dovrÓ risultare denso e abbastanza asciutto.
Togliere il cestello, posizionare il misurino e frullare 1 min./vel. 7. Trasferire in un vasetto a chiusura ermetica, lasciare raffreddare prima di usare o mettere in frigorifero.

SUGGERIMENTI E VARIANTI
1 cucchiaino colmo di dado fatto in casa corrisponde ad un dado pronto.

Per fare il brodo di carne, usare 1 cucchiaino colmo di dado fatto in casa in 500 g di acqua.

Il dado fatto in casa si conserva in frigorifero per diversi mesi.

Il sale in questa ricetta viene utilizzato come conservante. Se, come descritto nei consigli precedenti, il dado viene sciolto in acqua il risultato non Ŕ eccessivamente salato.

Se si desidera ridurre sensibilmente la quantitÓ di sale nella ricetta, Ŕ necessario poi conservare il dado in congelatore.

La ricetta pu˛ essere adattata usando gli ingredienti a disposizione.

_________________

(galleria foto)





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