INGREDIENTI (per 4 persone)
1 panettone
3 tuorli
1 uovo intero
225 gr di cioccolato fondente già sciolto a bagnomaria
10 gr di zucchero a velo
300 gr di panna montata non zuccherata
Sale di Maldon
1 bicchiere di olio evo
PROCEDIMENTO
Verso l’olio in un contenitore e lo metto in congelatore a ghiacciare. Ricavo dal panettone delle fette alte 1 cm che coppo in forma di disco e metto a tostare in forno a 180°.
Monto in un contenitore a bagnomaria l’uovo intero con i tuorli e lo zucchero fino al raggiungimento di 70°di temperatura, quindi, sempre montando, allontano dal fuoco e quando la temperatura è scesa a 40°, aggiungo al composto di uova il cioccolato già sciolto.
Amalgamo velocemente, quindi incorporo poco per volta la panna montata e metto in frigo a rassodare per qualche ora.
Monto il dessert con il disco di panettone tostato sul quale posiziono una quenelle di mousse di cioccolato e termino con riccioli di olio ghiacciato e scaglie di sale di Maldon _________________
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