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Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM31 -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31)
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bimby

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Messaggio Farfalle con vongole e pomodorini TM31
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Farfalle con vongole e pomodorini TM31

Tempo: 30 min.
Cal: 156 x 100g.

Ingredienti per 4 porzioni abbondanti:
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline'lavate e asciugate
- 1/2 scalogno
- 1 spicchio di aglio, schiacciato
- 20 g di olio extravergine d'oliva
- 280 g di vongole fresche o surgelate (solo i molluschi)
- 8 pomodorini ciliegino
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale per salare la pasta + q.b. per il condimento
- pepe macinato fresco q.b.
- 700 g di acqua bollente
- 350 g di farfalle di buona qualitÓ (cottura 12 minuti)
- 30 g di pinoli

Esecuzione
1. Mettere il prezzemolo nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 7. Tenere da parte.
2. Senza lavare il boccale, aggiungere lo scalogno, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola
3. Unire l'aglio e l'olio, insaporire: 3 min./100░/vel. 1. Togliere l'aglio.
4. Aggiungere le vongole e i pomodorini, insaporire:
3 min./100░/ antiorario vel. 1. Salare e pepare.
5. Versare l'acqua e portare a ebollizione: 3 min./100░
antiorario soft
6. Salare e unire la pasta, cuocere: 12min./100░/ antiorario soft senza misurino.
7. Versare in una zuppiera, unire i pinoli interi e il prezzemolo tritato; far riposare 2 minuti e servire.

CONSIGLI
La pasta preparata secondo questa procedura Ŕ quella che gli chef chiamano "pasta risottata". L'amido viene conservato all'interno della preparazione e i sapori vengono distribuiti uniformemente e assorbiti dalla pasta, proprio come in un risotto.
Durante la cottura della pasta, controllare la preparazione dal foro del coperchio. A seconda del tipo e della qualitÓ della pasta potrebbe essere necessario aggiungere 20-30 g di acqua calda durante la cottura per ottenere il risultato cremoso tipico di questa pasta. Si possono dimezzare le dosi.

VARIANTE
Volendo si pu˛ realizzare con le cozze sgusciate. Sconsigliato l'uso di vongole o cozze vasetto.

_________________

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