Share |
Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM31 -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31)
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 20 Giu 2010 22:52:01  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 69
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 30950
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.71 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://ricettebimby1.a...


italy

Messaggio Fregola alla catalana TM31
Descrizione:
Rispondi citando

Fregola alla catalana TM31

Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 ciuffetto di prezzemolo lavato e asciutto
- 2 scalogni, puliti e tagliati a metÓ (20 g cad)
- 120 g di zucchine
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di pomodori tagliati a pezzi (3 pomodori)
- 1 cucchiaio di dado Bimby
- 700 g di acqua
- sale q.b.
- 320 g di pasta, fregola sarda tostata
- 8 gamberoni grandi

Per guarnire:
- 2 peperoni cotti a vapore
- 1 mazzetto di basilico

Esecuzione
1. Mettere nel boccale prezzemolo, scalogno e la parte bianca della zucchina tagliata a pezzi (conservare la parte verde): 5 sec/vel. 7.
2. Aggiungere l'olio ed insaporire: 3 min/100░/vel. soft.
3. Unire 2 pomodori, la parte verde della zucchina tagliata a dadini e il dado: 5 min/100░/ antiorario/vel. soft.
4. Versare l'acqua e se necessario il sale nel boccale e cuocere: 6 min/100░/antiorario/vel 1.
5. Aggiungere la fregola e continuare a cuocere: 10 min/100░/ antiorario/vel. 1.
6. Dopo 5 min. di cottura introdurre i gamberoni e il pomodoro rimasto.
7. A cottura ultimata, versare il tutto su un piatto da portata guarnire con peperoni e basilico.

_________________

(galleria foto)





bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Spostato: 20 Giu 2010 23:21:32 da bimby
da Pesce (B31) a Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31)

Inviato: 20 Giu 2010 22:52:01  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Inviato: 04 Lug 2010 23:15:33  
annamari@

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 65
Registrato: 02/04/10 19:59
Messaggi: 1683
annamari@ is offline 
Media Voti Post: User is appraised 3.67 out of 5

Interessi: fotografia-cucina-viaggi
Impiego: insegnante



italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Scusa miriam...ma non conosco questo tipo di pasta. E' un formato in vendita nei negozi, o si tratta di una pasta fatta in casa?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Skype

Inviato: 04 Lug 2010 23:24:23  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 69
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 30950
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.71 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://ricettebimby1.a...


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

La fregola, o fregula, Ŕ una pasta di grano duro tipica della Sardegna che difficilmente si trova fuori dall'isola. Da un certo punto di vista si puo' considerare una versione di cous cous, anche se i grani tondeggianti della fregola sono pi¨ grossi delle dimensioni tipiche di questo. Inoltre la fregola dopo essere stata preparata da un impasto di grano duro e acqua, viene lasciata asciugare e poi tostata in forno, assumendo il tipico color dorato. Buona per le minestre e ottima se condita con sughi a base di pomodoro.
_________________

(galleria foto)





bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 04 Lug 2010 23:29:04  
annamari@

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 65
Registrato: 02/04/10 19:59
Messaggi: 1683
annamari@ is offline 
Media Voti Post: User is appraised 3.67 out of 5

Interessi: fotografia-cucina-viaggi
Impiego: insegnante



italy

MessaggioOh yes ! 
Descrizione:
Rispondi citando

bimby ha scritto:
La fregola, o fregula, Ŕ una pasta di grano duro tipica della Sardegna che difficilmente si trova fuori dall'isola. Da un certo punto di vista si puo' considerare una versione di cous cous, anche se i grani tondeggianti della fregola sono pi¨ grossi delle dimensioni tipiche di questo. Inoltre la fregola dopo essere stata preparata da un impasto di grano duro e acqua, viene lasciata asciugare e poi tostata in forno, assumendo il tipico color dorato. Buona per le minestre e ottima se condita con sughi a base di pomodoro.


Allora so dove andare per cercarla! A Torino, nell'ex padiglione del Lingotto hanno allestito EAT ITALY....c'Ŕ ogni "ben di Dio" di tipo alimentare, naturalmente tutto rigorosamente DOP e DOC. Spero proprio di trovare questo tipo di pasta. Grazie per la spiegazione.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Skype

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM31 -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31) Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed


Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2013
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.