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Indice del forum -> Secondi piatti: ricette bimby TM5 -> Verdure (B5)
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bimby

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Messaggio Frittelle di patate TM5
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Frittelle di patate TM5

Ingredienti
1000 g di patate a pezzi
150 g di cipolle a metÓ
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di sale
╝ cucchiaino di pepe nero macinato fresco
20 g di amido di mais (maizena)
20 g di fiocchi d'avena
1 uovo
olio per frittura

Preparazione
Mettere nel boccale le patate, le cipolle, il succo di limone, il sale, il pepe, la maizena, i fiocchi d'avena, l'uovo e tritare:12 sec./vel. 5 spatolando.
Versare poco olio in una padella calda, ruotare la padella affinchÚ l'olio copra tutto il fondo e scaldarlo. Mettere due cucchiai di composto di patate nella padella e con il cucchiaio schiacciare e allargare il composto formando un disco (ě 10 cm). Friggere su entrambi i lati finchÚ diventano dorati e croccanti. Asciugare dall'eccesso di olio su carta assorbente. Servire calde.

SUGGERIMENTI E VARIANTI
Servire con salsa di mele o, in alternativa, con panna acida, salmone affumicato o pancetta.
Usando patate novelle, se ben pulite, non Ŕ necessario sbucciarle.
In base al tipo di patate utilizzate e al tempo di riposo del composto prima della frittura, potrebbe essere necessario aggiungere altra maizena o fiocchi d'avena, oppure eliminare l'eventuale liquido in eccesso formatosi in superficie con un cucchiaio.
Frittelle di patate e verdure: sostituire ⅓ delle patate con altre verdure (es. carote, rapa, cavolfiore, zucchine...). In questo caso raddoppiare la quantitÓ di maizena e fiocchi d'avena. Pepare bene e servire con panna acida alle erbe.
E' un piatto tipico tedesco, servito con contorni dolci o salati a seconda della regione.

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