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Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM31 -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31)
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Inviato: 21 Giu 2010 23:10:39  
MariaD

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Messaggio Fusilli con pomodorini e pesto
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Fusilli con pomodorini e pesto

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Stamane pioveva a dirotto e non mi andava di uscire Ho aperto il frigo e mi sono trovata davanti una busta piena di basilico fresco del mio giardino. Ecco, mi sono detta, ora preparo il primo pesto della stagione, ma per la pasta non ho voglia di mangiare le solite linguine o i paccheri che generalmento faccio, quando al pesto aggiungo i pomodorini.
Ho trovato: faccio i fusilli!

Dose per tre persone

Fusilli
340 g. di farina di semola Lo Conte
200g, di acqua tiepida.

Sugo:
10 pomodorini- olio q.b. - sale - qualche cucchiaiata di pesto

Preparazione

Impasto fusilli
Impasto velocemente la farina con l'acqua, formo un panetto che spennello con un po' di olio e metto a riposare coperto per 30'

Sugo
Intanto preparo, come da ricetta libro, il pesto con il Bimby;

In una padella metto i pomodorini con un po' di olio e sale a faccio appassire.
Quando l'acqua bolle, calo i fusilli e faccio cuocere il tempo necessario. Li colo e poi spadello nel tegame con i pomodorini, aggiungendo qualche cucchiaiata di pesto e mescolo bene il tutto.

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Inviato: 21 Giu 2010 23:10:39  
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Inviato: 22 Giu 2010 10:50:04  
carla








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molto bella questa pasta ma come fai a farla?
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Inviato: 22 Giu 2010 14:24:18  
Bamby

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molto invitante!!!! complimenti!!!! anch'io sono curiosa di sapere il procedimento per fare questa pasta................svelaci il tuo segreto...........grazie infinite!! :011: :012:
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Inviato: 22 Giu 2010 15:22:20  
MariaD

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Avete ragione: forse dovevo mettere la foto di quando tiravo i fusilli.
Care amiche, cercher˛ di spiegarvelo Dopo il riposo, prendo l'imasto e formo tante palline affusolate, grandi come una nocciola; oppure formo dei cilindri che taglio a pezzi come per gli gnocchi; poi prendo un normale spiedino di legno, ( va bene anche un ferro da maglia) lo poggio sulla pallina e premendo dolcemente con le mani, faccio roteare. La pasta si allunga e lo spiedino rimane dentro. Poi lo sfilo con delicatezza.
P.S. Di tanto in tanto cambiate lo spiedino, soprattutto quando l'impasto vi Ŕ rimasto appiccicato

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Inviato: 23 Giu 2010 14:17:51  
Bamby

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grazie mille per la spiegazione, scritta in maniera molto comprensibile!!!!!!!!!!! grazie grazie grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!! :018: :018: :018: :012:
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Inviato: 24 Giu 2010 13:07:04  
carla








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grazie infinite ci prover˛
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Inviato: 24 Giu 2010 17:25:04  
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Ciao maria,

scusami se mi intrometto, mi sembrano pi¨ cortecce

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che fusilli.
Io per fusilli intendo questi

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non Ŕ una mia foto, ma appena li preparo vi inserisco le foto oppure un video
Io li preparo con il ferro dell'ombrello

In questo video vedete i passaggi che sono quelli che eseguo anch'io



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Inviato: 25 Giu 2010 23:12:23  
MariaD

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I fusilli me li ha insegnati mia suocera che Ŕ cilentana e generalmente mi vengono pi¨ arricciati e pi¨ chiusi. Hai ragione tu: questa volta sono venuti pi¨ aperti che sembrano le cortecce incavate con le dita Io ho usato ugualmente lo spiedino perci˛ li ho chiamati fusilli. La prossima volta li far˛ con maggipre attenzione e soprattutto senza fretta.
A proposito di pasta fatta in casa, ieri ho fatto le tagliatelle al basilico e vino bianco e le ho condite con un sughetto di vongole. Con quelle rimaste, oggi ho fatto una frittata: Ŕ stata una vera bontÓ.
Grazie sempre per i tuoi suggerimenti e consigli.

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Inviato: 26 Giu 2010 18:57:35  
Kuaheri

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Maria D'Auria ha scritto:
I fusilli me li ha insegnati mia suocera che Ŕ cilentana e generalmente mi vengono pi¨ arricciati e pi¨ chiusi. Hai ragione tu: questa volta sono venuti pi¨ aperti che sembrano le cortecce incavate con le dita Io ho usato ugualmente lo spiedino perci˛ li ho chiamati fusilli. La prossima volta li far˛ con maggipre attenzione e soprattutto senza fretta.
A proposito di pasta fatta in casa, ieri ho fatto le tagliatelle al basilico e vino bianco e le ho condite con un sughetto di vongole. Con quelle rimaste, oggi ho fatto una frittata: Ŕ stata una vera bontÓ.
Grazie sempre per i tuoi suggerimenti e consigli.


Maria ma sei bravissima Shocked anche a me piace fare la pasta ma non sono alla tua altezza Embarassed Embarassed

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Inviato: 27 Giu 2010 00:03:05  
nua

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Inviato: 27 Giu 2010 10:17:41  
MariaD

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Embarassed Dai Kua che sei bravissima!
PoichŔ vi piace la pasta fatta in casa, la prossima volta che far˛ i ravioli con ricotta e bietole, vi poster˛ la foto e, naturalmente la ricetta.
Poi far˛ i "triiddi", appena mi porteranno gli ingredienti.
A presto

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