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Indice del forum -> Primi piatti: ricette tradizionali (T) -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (T)
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Inviato: 31 Ago 2012 18:25:04  
cilecca59

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Messaggio Garganelli con fagiolini, carote e zucchine
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GARGANELLI CON FAGIOLINI, CAROTE E ZUCCHINE

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Ingredienti per 4 persone

1. Garganelli 200 g
2. Fagiolini 150 g
3. Zucchine 2
4. Carote 2
5. Cipollotti 2
6. Basilico 1 mazzetto
7. Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
8. Sale q.b.
9. Pepe q.b.

Preparazione

1
Spuntare i fagiolini, eliminare le estremitÓ e gli eventuali filamenti, quindi lavarli.
Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua; portarla a ebollizione, salarla e farvi scottare i fagiolini per 4 minuti circa. Scolarli e tenerli da parte.
2
Lavare le zucchine, spuntarle e, senza pelarle, tagliarle a striscioline.
3
Spuntare le estremitÓ delle carote, pelarle, lavarle sotto acqua corrente e tagliarle a striscioline.
Portare a ebollizione un tegame con abbondante acqua, salarla, scottarvi le carote per 3-4 minuti, scolarle e tenerle da parte.
4
Pulire i cipollotti, privandoli della parte verde, delle radici, eventualmente della pellicina esterna e affettarli finemente; porli in un tegame sul fuoco con l'olio e farli appassire, evitando che prendano colore.
Aggiungervi le striscioline di zucchine e farle rosolare per 2-3 minuti; unirvi i fagiolini e le carote; salare, pepare e, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, far cuocere per ulteriori 5-6 minuti circa.
5
Lavare le foglie di basilico, asciugarle delicatamente con un canovaccio pulitissimo e tagliarle a striscioline; aggiungerle alle verdure cotte e mescolare.
6
Nel frattempo mettere abbondante acqua in una pentola, porla sul fuoco e, quando raggiungerÓ l'ebollizione, salarla e versarvi i garganelli.
Scolarli quando saranno cotti al dente, condirli con le verdure preparate, mescolarli e servirli ben caldi.



Fonte: Buonissimo.org
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Inviato: 31 Ago 2012 18:25:04  
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