Share |
Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> Le nostre ricette fotografate con lievito madre
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 11 Mar 2010 15:17:48  
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 56
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

LocalitÓ: genova
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy

Messaggio i grissini col lievito naturale
Descrizione: ricetta eseguita da maria vittoria
Rispondi citando

i grissini col lievito naturale
questa ricetta Ŕ consigliata dalle sorelle simili per utilizzare i rinfreschi eccessivi del lievito naturale, altre ricette sono i crackers e il pane pitta (che assomiglia al pane carasau sardo)
non sono i grissini stirati torinesi
ingredienti
500 g farina 00
200 g acqua
150 g lievito naturale
50 g olio
1 cucchiaino di malto e uno di sale
semola per spolverare e olio per ungere
impastiamo gli ingredienti nel bimby o nella planetaria
(prima il lievito con acqua, poi la farina, il malto e l'olio e da ultimo il sale) molto a lungo (Ŕ importante) col bimby 10 minuti velocitÓ spiga
Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!

formare subito un filone lungo e stretto arrotolando la pasta sotto i pollici (nella foto si vede solo una mano per ovvi motivi ma il movimento Ŕ simmetrico)
Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!

Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!

spolverare un silpat o della carta forno di semola sopra una leccarda e mettere il filone, ungerlo di olio, cospargerlo di semola e coprire
Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!

Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!

Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!

far lievitare in forno a luce accesa per almeno 6 ore
tolgiere l'impasto dal forno e accenderlo a 200░C
senza toccarlo troppo tagliare dei bastoncini larghi quanto un pollice dalla parte corta del filone e tirarli o arrotlarli
l'impasto Ŕ talemnte malleabile che Ŕ facilissimo lavorarlo
stendere i grissini mano a mano che si preparano sulla teglia ricoperta tenedoli pi¨ lunghi , che strabordino cosicchŔ non si ritirano intanto che aspettano
Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!

Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!

se li fate troppo lunghi cuocete il ritaglio cosý come Ŕ perchŔ non si puo reimpastare
Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!

Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!

prima di infornare se si vuole si pu˛ tranciare la parte che fuooriesce
infornare subito dopo averli fatti e cuocere per 15 20 minuti
Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 11 Mar 2010 15:17:48  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Inviato: 11 Mar 2010 16:17:00  
miranda50

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 69
Registrato: 10/06/09 16:37
Messaggi: 1786
miranda50 is offline 

LocalitÓ: Ivrea
Interessi: cucina, letteratura, giardinaggio, animali,uncinetto, relazioni interpersonali
Impiego: ex insegnante



italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

ciao maria Vittoria! belli questi grissini!! che consistenza hanno?? sono forse simili a quelli che in piemonte chamiamo "RubatÓ"? :012:
_________________
Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Skype

Inviato: 11 Mar 2010 16:19:09  
miranda50

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 69
Registrato: 10/06/09 16:37
Messaggi: 1786
miranda50 is offline 

LocalitÓ: Ivrea
Interessi: cucina, letteratura, giardinaggio, animali,uncinetto, relazioni interpersonali
Impiego: ex insegnante



italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Consentimi ancora una domanda: volendo farne una quantitÓ minore (metÓ) si deve fare l'esattametÓ dose di tutti gli ingrdienti? Grazie!
_________________
Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Skype

Inviato: 11 Mar 2010 17:06:33  
SOLE14

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 53
Registrato: 03/04/09 12:19
Messaggi: 459
SOLE14 is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5
LocalitÓ: Roma
Interessi: viaggi, cucinare, decorare, ikebana e tutto ci˛ che comporta la manualitÓ, chiacchierare, chattare con Simona




italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

che belli e che buoni!!!!
:011: :011:

_________________
Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Skype

Inviato: 12 Mar 2010 00:27:41  
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 56
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

LocalitÓ: genova
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

miranda50 ha scritto:
ciao maria Vittoria! belli questi grissini!! che consistenza hanno?? sono forse simili a quelli che in piemonte chamiamo "RubatÓ"? :012:


non proprio almeno quelli della mia zona (io osno di cuneo) hanno anche los trutto
per˛ ci somigliano come lavorazione
infatti io non li ho fatti tirati (cioŔ si prendono i dua capi del filoncino e si tirano con movimenti ritmici verso l'esterno) ma li ho arrotolati sul tavolo
siccome si fanno col lievito avanzato dal rinfresco e si fa solo una lievitazione non vengono molto friabili
giustamente se metti metÓ dose dii lievito fai esatamente a metÓ di tutto il resto

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 29 Mag 2010 23:52:44  
germy

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista





EtÓ: 73
Registrato: 28/08/08 09:26
Messaggi: 497
germy is offline 

LocalitÓ: PENSIONATA

Impiego: CUCINA E PC



NULL

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

in effetti maria vittoria sono venuti un po' molli, intendo non croccanti. Se li rimetto in forno diventano troppo duri?
_________________
Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 30 Mag 2010 04:13:31  
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 56
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

LocalitÓ: genova
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

non lo so germy
mi dispiace
Ŕ vero non hanno la croccantezza dei grissini che siamo soliti comprare
rimangono come dire ..... un pochino morbidi.. non danno l'effetto sgranocchiabile

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 30 Mag 2010 08:28:50  
germy

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista





EtÓ: 73
Registrato: 28/08/08 09:26
Messaggi: 497
germy is offline 

LocalitÓ: PENSIONATA

Impiego: CUCINA E PC



NULL

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

vabbŔ sono artigianali dopo tutto
_________________
Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 10 Lug 2010 00:23:36  
ciak

Bimbyna nuova
Bimbyna nuova




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 50
Registrato: 18/03/10 14:21
Messaggi: 80
ciak is offline 

LocalitÓ: cremona





italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

scusa ma 10 min con il bimby a velocita spiga?ciao vorrei provarli
_________________
Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 10 Lug 2010 13:42:25  
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 56
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

LocalitÓ: genova
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

sý ciack Very Happy
Ŕ scritto nella ricetta sopra la prima foto Wink

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 10 Lug 2010 16:25:23  
cilecca59

Bimbyna guru
Bimbyna guru




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 60
Registrato: 22/03/09 11:30
Messaggi: 4529
cilecca59 is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5
LocalitÓ: Cesena
Interessi: cucina, lettura
Impiego: impiegata



italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

:011: Ŕ uno stettacolo vedere i tuoi lavori e il fatto che li condividi con noi fanno di te una persona speciale
grazie
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 10 Lug 2010 21:31:31  
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 56
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

LocalitÓ: genova
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

grazie a te marilena.... hai sempre parole carine per tutte... Very Happy
sei una delle mamme del forum... :014:
ho appena finito di fare un pane molto speciale... Ŕ fatto col grano intero germinato invece che con al farina.... davvero una chicca... poi lo metto insieme al pane naan indiano... Very Happy

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 11 Lug 2010 14:03:08  
cilecca59

Bimbyna guru
Bimbyna guru




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 60
Registrato: 22/03/09 11:30
Messaggi: 4529
cilecca59 is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5
LocalitÓ: Cesena
Interessi: cucina, lettura
Impiego: impiegata



italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

mi sono sempre chiesta mariavittoria dove trovi tutte queste farine particolari,
come il grano intero germinato, che non conosco ...
quando sforni tutti questi pani profumati beati i tuoi vicini di casa che possono deliziarsi di tali profumi :065:
:015:
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 11 Lug 2010 17:23:37  
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 56
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

LocalitÓ: genova
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

sono un'appassionata naturista senza cadere nel fanatismo
mangio la panna cotta.... e la mousse vegan all'agar
la pasta integrale e i calzoni fritti
il latte di soia che mi faccio in casa e la cioccolata calda Very Happy
tutto con moderazione senza esagerare, cercando il meglio di ogni cosa, leggendo con attenzione le etichette, con un occhio anche al mercato sostenibile, cercando quando possibile prodotti a chilometri zero per non inquinare pi¨ del necessario
i prodotti particolari li compro o sul sito TIBIONA di cui abbiamo giÓ parlato altre volte e da cui miriam ogni tanto preleva interessanti articoli, oppure nei supermercati della catena NATURASI' DOve si trova davvero di tutto sia per la casa, che per la cura della persona, che per l'alimentazione in un'ottica ecologista, biologica e naturale
il grano non Ŕ germinato di suo.. sono chicchi di grano, come quelli epr fare la pastiera, crudi, che vengono messi a bagno per far nascere l'embrione del germoglio in questo modo si attivano dei particolari enzimi

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 11 Lug 2010 22:43:53  
cilecca59

Bimbyna guru
Bimbyna guru




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 60
Registrato: 22/03/09 11:30
Messaggi: 4529
cilecca59 is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5
LocalitÓ: Cesena
Interessi: cucina, lettura
Impiego: impiegata



italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

:116: e :113:
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le nostre ricette fotografate con lievito madre Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed


Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2013
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.