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Inviato: 07 Mar 2013 23:39:58  
bimby

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Messaggio Il Frullatore
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Il Frullatore

Le lame in acciaio inox sono removibili per una facile e completa pulizia. La caraffa,
graduata, ha una capacità massima di 1,5 l e può essere in plastica, vetro e acciaio inox.
Cooking Chef ha in dotazione il Frullatore inacciaio inox, ma è comunque compatibile con quello di plastica o di vetro. Il coperchio della caraffa è dotata di apertura per introdurre gli ingredienti anche durante il funzionamento.
Ogni frullatore è completo di misurino dosatore.
La caraffa in acciaio inox non è solo bella esteticamente, ma è anche estremamente
funzionale. E’ perfetta per sminuzzare le spezie più dure, lo zucchero e il ghiaccio.
Ha inoltre il vantaggio di mantenere gli ingredienti freddi, il che è l’ideale quando si
preparano cocktails, succhi di frutta e frappè.
Gli impieghi del Frullatore sono pressoché infiniti; riportiamo qui di seguito solo alcuni
esempi di come può facilitare la preparazione di pietanze e ricette.

Biscotti sbriciolati
I biscotti, che sono la base di desserts e cheesecakes, possono essere ridotti
rapidamente in briciole nel Frullatore.
È preferibile tagliarli a pezzetti prima di introdurli nella Caraffa del Frullatore attraverso l’apertura di alimentazione e si raccomanda di inserire qualsiasi tipo di ingrediente sempre con l’apparecchio in funzione. Per evitare di riempire eccessivamente la caraffa, ripeti l’operazione in più volte.

Pangrattato
Potrai usare il Frullatore per trasformare il pane bianco o integrale in pangrattato.
Taglia il pane a fette, privandole della crosta, quindi riduci le fette a cubetti o a pezzetti
sufficientemente piccoli da poter essere introdotti nell’apertura di alimentazione.
Aziona il Frullatore alla velocità massima e lascia cadere i pezzi di pane attraverso
l’apertura. Si sconsiglia di utilizzare pane fresco perché tende a restare unito, mentre
invece il pane vecchio di un giorno è l’ideale. Se desideri ottenere una gran quantità di
pangrattato, è preferibile introdurre il pane in più volte.

Tritare noci
Utilizza soltanto noci sgusciate introducendole nel Frullatore in funzione attraverso l’apertura di alimentazione posta sul coperchio. Per grandi quantità, utilizza il Food processor.

Tritare il ghiaccio
I cubetti di ghiaccio possono essere tritati prima di aggiungerli alle bevande. Quando si
trita il ghiaccio in casa, aggiungi sempre un po’ d’acqua ai cubetti e utilizza la funzione
Pulse.

Bevande frullate
Dai frullati e frappè ai cocktail alcolici, il Frullatore è in grado di preparare la
bevanda che desideri in pochi secondi.
Basta aggiungere latte, frutta fresca (prova, ad esempio, con fragole e mango) ed un
cucchiaio di gelato nella caraffa del Frullatore e miscelare fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Prova il delizioso frullato di nocciole e banane: prendi una banana, affettatala, unisci lo yogurt alle nocciole, 300 ml di latte e frulla il tutto.

Maionese
Il Frullatore può essere usato in sostituzione della Frusta a filo nella preparazione
della maionese. Con l’apparecchio in funzione, togli il tappo dell’apertura di alimentazione e versa l’olio a filo nella caraffa. L’azione di taglio della lama in acciaio inossidabile emulsionerà i tuorli e l’olio e consentirà di ottenere una maionese densa ed omogenea. Utilizza almeno due tuorli in modo da garantire che le lame siano
sommerse.

Pâté
Cimentati nella preparazione di deliziosi pâté o creme di verdure, magari particolari e speziate come la crema all’aglio e la crema di fagioli o ancora la crema hummus o all’avocado: con Cooking Chef e il Frullatore il risultato sarà perfetto.
Per realizzare velocemente la crema all’avocado, metti nel Frullatore due avocado
maturi con 60 ml di panna, la maionese e il succo di un lime o di un limone e frulla.
Aggiusta il sale, fa’ raffreddare e quindi servi in tavola.
È preferibile frullare pâté e creme ad una velocità più bassa o con il tasto Pulse.
Rimuovi facilmente il contenuto dalla caraffa utilizzando la Spatola.

Salse
Con il Frullatore si possono miscelare gustose salse come la salsa ai funghi, al peperoncino rosso e al pomodoro per accompagnare pasta, pesce, hamburger, polpette o bistecche.
La salsa va sempre cotta prima e poi ridotta in purea.
La frutta tenera come i lamponi, le fragole o i manghi, può essere ridotta cruda in purea con un po’ di zucchero e succo di frutta, vino o
acqua mentre la frutta più dura come le mele, le prugne o i mirtilli, va prima cotta in un po’ d’acqua e zucchero e solo successivamente ridotta in purea.
E’ possibile perfino recuperare salse o sughi in cui si sono formati accidentalmente dei grumi con una passata veloce nel Frullatore!

Zuppe
Molte zuppe di verdure come la zuppa di piselli, carote, funghi, asparagi o carciofi
vengono ridotte a purea, dopo aver cotto le verdure, per conferire loro un effetto vellutato.
Versa le verdure cotte e il liquido e miscela alla velocità massima fino ad ottenere un
composto omogeneo. Se necessario, procedi in più volte.

Come usarlo
1. Ricorda di raffreddare sempre i liquidi prima di frullarli per evitare eventuali problemi nel caso in cui il coperchio non fosse stato chiuso bene.
2. Evita di riempire eccessivamente la caraffa, piuttosto è preferibile miscelare il cibo in due o tre volte.
3. Versa gli ingredienti nella caraffa del Frullatore e metti il coperchio con il tappo
dell’apertura di alimentazione in posizione prima di inserirla nell’attacco ad alta velocità di Cooking Chef.
4. Assicurati che la guarnizione di tenuta sia posizionata correttamente nel gruppo lame per evitare la fuoriuscita di liquidi. Inserisci quindi la caraffa nel gruppo lame e ruota con decisione fino a bloccare il tutto.
5. Aggiungi sempre gli ingredienti secchi con il Frullatore in funzione attraverso il tappo
dell’apertura di alimentazione.
6. Lavora sempre gli ingredienti inseriti nel Frullatore alla velocità massima, salvo
diversamente indicato nella ricetta.

Suggerimenti e consigli
1. Mai inserire o togliete la caraffa con il gruppo lame posto su un piano di lavoro o
altra superficie piana perché ciò potrebbe interferire con le alette del blocco di sicurezza che devono abbassarsi durante il montaggio.
2. È preferibile inumidire la guarnizione prima dell’assemblaggio al gruppo lame per
garantire la perfetta tenuta.
3. Mai utilizzate il Frullatore per più di un minuto per evitare il rischio di surriscaldamento. Spegnilo non appena finito di lavorare.
4. Svuota sempre la caraffa prima di svitare il gruppo lame.
5. Evita di tritate nella caraffa in plastica spezie dure, quali chiodi di garofano, semi
di aneto e di cumino, in quanto potrebbero danneggiarla.
6. Utilizza il tasto Pulse per i composti densi in modo da far passare gli ingredienti sopra le lame. Le zuppe fredde, come il gazpacho, vengono lavorate a crudo. Anche le zuppe di crostacei possono essere frullate in un modo simile.

_________________

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