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Indice del forum -> Kenwood Cooking chef: evoluzione di un mito -> Ricette (KenCookChef)
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Inviato: 09 Nov 2010 20:03:37  
bimby

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Messaggio Ile flottante con crema alla vaniglia e coulis di lamponi
Descrizione:
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Ile flottante con crema alla vaniglia e coulis di lamponi

Ingredienti per 4 persone:
Per la crema alla vaniglia:
500 ml di latte intero
5 tuorli
65g di zucchero semolato
1 stecca di vaniglia
Per la meringa:
2 albumi
120 g di zucchero semolato fine
1 litro di latte
30g di zucchero
1 bacca di vaniglia
Per il coulis di lamponi:
500g di lamponi
il succo di mezzo limone
40g di zucchero

Preparazione:
Spremete il limone, poi mettete nel food processor i lamponi con lo zucchero e il succo di limone. Frullate alla massima velocitÓ fino ad ottenere una salsa ben amalgamata, poi passate la salsa attraverso un colino per togliere i semini. Riponete la salsa in frigo e separate i tuorli dagli albumi.

Montate il gancio a mezzaluna, versate lo zucchero e i tuorli nella ciotola di acciaio e montate velocitÓ 4 in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso.
Poi, con un coltellino affilatato, aprite il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semini che verserete nelle uova insieme al latte (la vaniglia pu˛ essere congelata e utilizzata pi¨ volte).
Regolate la temperatura a 85░ a velocitÓ di mescolamento 1. Quando la temperatura interna avrÓ raggiunto gli 85░, impostate 15' sul timer e proseguite la cottura. Controllate che la crema si sia addensata, quindi trasferitela in un contenitore e lasciatela da parte.

Per la meringa: monta la frusta a filo, versate gli albumi con un pizzico di sale nella ciotola di acciaio e montate a neve ferma a velocitÓ massima. Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare fino a che siano gonfi e lucidi.
Versate il latte con la vaniglia incisa nel senso della lunghezza nella ciotola di acciaio, impostate la temperatura a 100░ e portate a bollore.
Qui la meringa non va cotta al forno? Bene! Di solito la cottura Ŕ la fase pi¨ delicata ma Ŕ fondamentale per ottenere meringhe perfette!
Prende 2 cucchiai e formate una quenelle, adagiatela dolcemente nel latte per far cuocere da tutte le parti per 1 minuto circa. Distribuite la crema in ciotoline, decorate con il coulis di lamponi e sistemate al centro una quenelle di meringa.

_________________

(galleria foto)





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