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Indice del forum -> Le nostre ricette fotografate con lievito madre
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Inviato: 21 Mar 2010 17:27:11  
mariavittoria

Bimbyna appassionata
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Messaggio La colomba col LM delle sorelle simili
Descrizione: ricetta eseguita da maria vittoria
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La colomba col LM delle sorelle simili

metodo di lavorazione


primo giorno

primo rinfresco


50 g di LM
100 g di farina manitoba
50 g di acqua tiepida

impastare per 10 m, fare la palla mettere in una ciotola con due incisioni a croce, tenere al caldo per 3 ore poi 1 ora a temperatura ambiente
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ecco dopo la lievitazione

secondo rinfresco


100 g del primo rinfresco
100 g di manitoba
50 g di acqua tiepida
, coprire e fare lievitare per 10 ore
impastare bene per 10 m fare il salamino come per il panettone, metterlo nel tovagliolo legarlo e metterlo nel tegame come per il panettone
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qui si vede il lievito che ha rotto gli argini

il giorno dopo prendete solo la parte morbida interna quella secca si butta

secondo giorno


primo rinfresco

50 g di LM
100 g di farina manitoba
50 g di acqua tiepida

lavorare come il primo rinfresco di ieri

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secondo rinfresco

100 g del primo rinfresco
100 g di manitoba
50 g di acqua tiepida

fare uguale a sopra
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terzo rinfresco

100 g del II rinfresco
100 g di manitoba
50 g acqua tiepida

fare uguale a sopra

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adesso il lievito Ŕ pronto per l'impasto

primo impasto


240 g del III rinfresco
225 g di burro morbido
225 g di zucchero
400 g latte tiepido
2 uova
4 torli d'ovo
1 kg di manitoba
impastare molto bene questi ingredienti lavorando e battendo.. metterei n un a ciotola e fare lievitare 12 ore a 25░ deve pi¨ che raddoppiare

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qui Ŕ appena fatto

secondo impasto

50 g zucchero al velo
60 g burro
30 g mandorle tritate sottili e tostate
300 g di scorza di arancia candita
2 torli
1 cucchiano colmo di sale
1 stecca di vanigli aperta per il lungo coi semi estratti colla punta del coltellino
5 forme da 500 g

amalgamare bene tutti gli ingredienti aggiungendo il I impasto e fate riposare 30 m, poi mettete l'impasto pesato nei contenitori a lievitare per 3-4 ore al caldo
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la glassa

75 g di mandorle pelate e tritate
130 g di zucchero
50 g di chiara d'uovo circa

mescolare tutto col cucchiaio di legno


la copertura

75 g di mandorle intere non pelate
2 cucchiai di zucchero al velo
2 cucchiai di granella di zucchero
la glassa


a liievitazione avvenuta coprire con la glassa usando una sac a bocchetta liscia, distribuendola soprattutto sui bordi per non appesantire il centro, guarnire con le mandorle intere.. lo zucchero in granelle e spolverizzare con lo zucchero al velo
cuocere in forno a 190░ per 25 30m regolandosi con la prova stecchino.... non Ŕ necessario capovolgere gli stampi
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