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Inviato: 30 Ott 2010 18:07:09  
fede78

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Messaggio Lasagne alla bolognese
Descrizione: Le maestre in cucina - 25/10/2010 - Primi piatti - con video
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Lasagne alla bolognese

Le maestre in cucina - 25/10/2010 - Primi piatti

Ingredienti:
Per il rag¨ (porzione per 15 persone):
1 kg di carne tritata di sottospalla di manzo
2 gambi di sedano
2 carote
3 cipolle dorate
150 g. di strutto
500 g. di passata di pomodoro
2 cucchiai rasi di sale grosso
un pizzico di pepe
un bicchiere di vino rosso

Per la Sfoglia verde:
300 g. farina 00
50 g. spinaci cotti e strizzati
noce moscata
2 uova

Per la Besciamella:
1 litro di latte
60 g. di farina
90 g. di burro
sale e noce moscata
150g. di formaggio grana grattugiato

Per il rag¨: Pulire, lavare e tritare finemente tutte le verdure da odori (sedano, carota, cipolla). In un tegame di coccio o di alluminio fondere lo strutto fino a fargli raggiungere il punto di fumo per far evaporare in fretta lĺacqua delle verdure. Unire gli odori e farli stufare a fuoco medio senza perderli dĺocchio. Mettere del sale grosso e del pepe sulla carne alzando la fiamma, mescolare velocemente fino a che la carne non cambia colore. Appena la carne comincia a rilasciare i suoi umori bagnare con il vino. Lasciare evaporare lĺalcool. Terminare lĺesecuzione unendo il pomodoro e mescolando. Quando il composto avrÓ ripreso a bollire, aggiungere dellĺacqua e lasciar sobbollire per almeno due ore fino a cottura ultimata.
Impastare gli ingredienti e tirare una sfoglia sostenuta. Asciugare poco e tagliare a rettangoli della misura della teglia.
Mettere a bollire il latte in un pentolino che lo contenga in abbondanza e portare a bollore con sale e noce moscata. In un padellino soffriggere la farina nel burro fuso e quando schiuma versare tutto nel latte caldo mescolando con la frusta appena un attimo.
Confezionare le lasagne: Cuocere la sfoglia in acqua bollente salata e raffreddarla passandola un attimo in acqua fredda salata. Fare almeno 4 strati di: Sfoglia condita con besciamella, rag¨ e formaggio. Terminare con besciamella, poco rag¨ e formaggio. Mettere in forno a 180░ circa per 30 minuti.


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