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Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM31 -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31)
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Inviato: 12 Set 2012 08:24:06  
bimby

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Messaggio Linguine con scampi al limone TM31
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Linguine con scampi al limone TM31

Tempo: 45 min.
Calorie x 100g: 148

Ingredienti per 4 porzioni:
- 800 g di scampi crudi, interi con guscio
- 3 gambi di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 1 limone biologico, la scorza e il succo
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante rosso
- 60 g di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe macinato fresco q.b.
- 1200 g di acqua
- 250 g di linguine

Esecuzione
1. Pulire gli scampi, sgusciarli e tenerli da parte.
2. Nel boccale mettere il prezzemolo e la scorza di limone, tritare: 10 sec./vel. 8. Trasferire in una pirofila. Spremere il limone e tenere da parte il succo.
3. Mettere nel boccale l'aglio, il peperoncino e 40 g olio, insaporire: 3 min./100░/vel. 1.
4. Unire gli scampi, salare e pepare, cuocere: 5 min./100░ antiorario/vel. 1. Trasferire il tutto nella pirofila o zuppiera e tenere in caldo.
5. Senza lavare il boccale, versare l'acqua e portare a bollore: 12 min./100░/vel. 1.
6. Salare, unire le linguine dal foro del coperchio e cuocere: il tempo riportato sulla confezione/100░ /antiorario soft
7. Scolare al dente con l'aiuto del Varoma, versare nella pirofila, condire con il succo di limone, l'olio rimasto e una macinata di pepe. Mescolare e servire.

CONSIGLIO
╚ molto importante usare un limone di buona qualitÓ e molto fresco dato che il sapore
caratterizza molto il piatto.

VARIANTE
Per ridurre i tempi, cuocere le linguine in pentola mentre si prepara il condimento con Bimby.

CURIOSIT└
Lo scampo Ŕ un crostaceo simile all'astice, ma di dimensioni inferiori e caratterizzato da una forma allungata e di colore bianco-rosato, con delle chiazze pi¨ chiare. ╚ di stagione nel periodo tra settembre e aprile.

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