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Indice del forum -> Kenwood Cooking chef: evoluzione di un mito -> Ricette (KenCookChef)
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bimby

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Messaggio Lombatina di agnello al timo con spaccatelli al torchio...
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Lombatina di agnello al timo con spaccatelli al torchio e pesto di fave e pecorino

Ingredienti per 4 persone:
800 g di lombata d'agnello
1 ciuffetto di timo
Per gli spaccatelli:
150 g di farina 00
50 g di farina di grano duro
1 uovo circa
1 pizzico di sale
Per il pesto di fave
300 g di fave giÓ sbollentate e pelate
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
timo q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di pecorino grattugiato

Preparazione:
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella antiaderente in 2 cucchiai di olio evo e un rametto di timo.

Nel frattempo montate il food processor e, a velocitÓ massima, frullate le fave con lo spicchio d'aglio, un filo d'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale in modo da ottenere un composto grossolano, regolate di sale e pepe, unite il composto agli scalogni e fate cuocere tutto per 2 minuti.

Per gli spaccatelli: montate il gancio impastatore a spirale e nella ciotola d'acciaio versate le farine con l'uovo e il pizzico di sale a velocitÓ 3 per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto asciutto e sbriciolato. Montate il torchio per la pasta con la trafila in bronzo per spaccatelli e, facendo passare le briciole poco alla volta attraverso l'imbuto a velocitÓ 3, formate gli spaccatelli della lunghezza desiderata tagliandoli con l'apposito attrezzo.
Ungete e salate la carne, cospargetela con foglioline di timo, poi fatela rosolare in una padella antiaderente.
Nel frattempo accendete il forno a 180░ e infornate la lombata per 10' circa. Toglietela dal forno, avvolgetela con dell'alluminio, poi lasciatela riposare al caldo.
Riempite la ciotola dĺacciaio d'acqua fino al livello indicato e portate a bollore impostando la temperatura a 100░, salate e cuocete la pasta per 3-4 minuti.
Una volta cotta, scolate la pasta e conditela con il pesto di fave, aggiungete il pecorino e con l'aiuto di un coppapasta date una forma a cilindro al centro di un piatto.
Scaloppate la carne e sistematela vicino alla pasta, per finire condite con un pizzico di sale grosso e un filo d'olio.

_________________

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