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Inviato: 24 Ott 2008 12:23:24  
mima70

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italy

MessaggioGreat ! Lumachine di mare al finocchietto
Descrizione:
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Prova a servirle con la polenta, io le trovo squisite!!!!!!

Ingredienti

per 6

1 kg di lumachine di mare, fatte spurgare per 1h in acqua fredda con sale grosso
100 gr di concentrato di pomodoro
100 ml di vino bianco
1 cipolla, tritata
aglio-finocchietto selvatico-olio EVO
sale-pepe


Preparazione


1 - Dopo aver lasciato riposare le lumachine per farle spurgare, risciacquale e tuffale in una pentola d'acqua bollente, scottandole per 3-4', poi scolale.

2 - Fai soffriggere per 2-3' uno spicchio d'aglio sbucciato in un filo d'olio insieme alla cipolla. Lascia appassire per 2' ed aggiungi il concentrato, un ciuffo di finocchietto spezzettato, poca acqua calda (2 mestoli circa), un pizzico di sale fino ed una macinata di pepe. Lascia sobbollire per circa 10', poi aggiungi le lumachine e lascia stufare, coperte, per circa 45' (se l'intingolo si asciuga troppo aggiungi un po' d'acqua).
Appena pronte servile.....

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