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antonella

Bimbyna appassionata
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italy

Messaggio Palline di ricotta e tonno
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Palline di ricotta e tonno

Ingredienti

250 gr ricotta romana o di pecora
100 gr tonno in scatola al naturale
2 uova
20 gr parmigiano reggiano grattugiato
1 limone non trattato
2 ravanelli
1 zucchina
1 cetriolo
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di menta
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione

Mettere le uova in una casseruola, coprire con acqua fredda, cuocere per 8 minuti dal momento dell'ebollizione.
Raffreddarle sotto acqua corrente, sgusciare ed eliminare l'albume.
Riunire in una ciotola i tuorli con la ricotta setacciata, il tonno sgocciolato, i capperi e la menta strizzati e tritati, il parmigiano, il succo di limone, la scorza grattugiata.
Mescolare con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Formare delle palline della grandezza di una noce con il composto preparato.
Lavare i ravanelli, il cetriolo, la zucchina e tagliarli a lamelle sottili.
Disporre la pallina di ricotta tra due fette di verdura o tra due foglie di basilico e fissare con uno stecchino di legno.
Lasciare riposare in frigo per mezz'ora e condire con un filo di olio.

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