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Messaggio Pasta alla Norma
Descrizione: Anna contro tutti - Anna sfida Natale Giunta - 24/10/2011
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Pasta alla Norma

Rubrica: Anna contro tutti
DifficoltÓ: Media
Tempo di preparazione: 30 min
Tipologia: Primi Piatti

Pasta alla Norma di Anna Moroni

Ingredienti:
500g di pasta corta (Cataneselle, maccheroni Barilla) 1500 ml di passata di pomodoro 2/3 melanzane 100g di ricotta salata Ż cipolla basilico olio evo olio di semi per friggere sale q.b.

Procedimento:
Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in un poĺ di olio evo. Quando la cipolla sarÓ imbiondita aggiungete il pomodoro, salate e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti. Spengete il fuoco e aggiungete qualche foglia di basilico.
Nel frattempo lavate le melanzane, privatele della buccia e tagliatele a fette. Friggetele in olio caldo.
Lessate la pasta e scolatela al dente. Conditela con il pomodoro. Servite nei piatti e ponete sulla sommitÓ di ogni piatto tre fette di melanzane. Coprite con altro pomodoro e infine una grattugiata grossolana di ricotta salata.
Per un piatto meno scenografico ma pi¨ uniforme nel sapore, potete tagliare le melanzane a tocchetti, friggerle e poi unirle al sugo al momento del condimento della pasta.

Pasta alla Norma di Natale Giunta

Ingredienti per 4 persone:
400g di spaghetti 1 melanzana tunisina 1 kg di pomodorini da salsa ben maturi 1 mazzetto di basilico a foglia piccola 1 cipolla piccola 1 spicchio di aglio ricotta salata semi stagionata q.b. sale grosso q.b. sale q.b. olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento
Privare la melanzana della calotta, tagliarla longitudinalmente a fette spesse 1 cm e lasciarla riposare per 20ĺ circa nel sale grosso preferibilmente con un peso alla sommitÓ per creare pressione. Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro mettendo in una casseruola i pomodorini ben lavati, la cipolla tagliata a pezzi e la metÓ del basilico. Aggiustare di sale. Cuocere a fuoco alto per 5ĺ circa fino a quando i pomodorini tenderanno a disfarsi; dopodichÚ filtrare la salsa avendo cura di conservare la parte liquida. Passare la parte solida dei pomodori con il passaverdure. In un tegame far imbiondire uno spicchio dĺaglio con un filo di olio extravergine di oliva e versarvi la passata di pomodoro e lĺaltra metÓ del basilico. Cuocere a fuoco moderato per 15-20ĺ circa, allungando, se necessario, con il liquido dei pomodori precedentemente conservato. Sciacquare le fette di melanzana sotto lĺacqua corrente, asciugarle bene con lĺaiuto di un panno e friggerle in abbondante olio caldo. Conservare le 4 fette pi¨ grandi per la decorazione del piatto e tagliare le altre a listarelle. Cuocere gli spaghetti e saltarli brevemente in padella con le listarelle di melanzane e un paio di cucchiai di salsa di pomodoro. Servire gli spaghetti cospargendoli nell'ordine con abbondante salsa di pomodoro, un filo di olio, la fetta di melanzana intera e abbondante ricotta salata grattugiata. Decorare con 3-4 foglioline di basilico.

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