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Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM31 -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31)
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Inviato: 31 Lug 2012 09:30:58  
bimby

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Messaggio Penne alla greca TM31
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Penne alla greca TM31

Tempo: 30 min.
Calorie: 232 x 100g

Ingredienti per 4 porzioni abbondanti:
- 50 g di pinoli
- 1/2 scalogno
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- 20 g di olio extravergine d'oliva
- 230 g di mortadella in una sola fetta
- 8 olive nere denocciolate, tagliate a metÓ
- 8 olive verdi denocciolate, tagliate a metÓ
- 720 g di acqua bollente
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale per l'acqua della pasta + q.b.
- 350 g di penne rigate di buona qualitÓ (cottura 13 minuti)
- 130 g di Feta in una sola fetta
- origano q.b.

Esecuzione
1. Mettere i pinoli nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 5. Tenere da parte.
2. Senza lavare il boccale, mettere lo scalogno nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
3. Unire l'aglio e l'olio, insaporire: 3 min./100░/vel. 1. Nel frattempo tagliare la mortadella a cubettini e tenerla da parte.
4. Togliere l'aglio, unire la mortadella, le olive, insaporire: 3 min./100░/antiorario /vel. 1.
5. Versare l'acqua e portare a ebollizione: 3 min./100░/antiorario soft
6. Salare e versare la pasta, cuocere: 12 min./100░/antiorario soft, senza misurino.
7. Nel frattempo, tagliare la Feta a cubetti.
8. Versare la pasta in una zuppiera, unire la Feta, l'origano, i pinoli tritati. Far riposare 2 minuti e servire.

CONSIGLI
La pasta preparata secondo questa procedura Ŕ quella che gli chef chiamano "pasta risottata". L'amido viene conservato all'interno della preparazione e i sapori vengono distribuiti uniformemente e assorbiti dalla pasta, proprio come in un risotto.
Durante la cottura della pasta, controllare la preparazione dal foro del coperchio. A seconda del tipo e della qualitÓ della pasta potrebbe essere necessario aggiungere 20-30 g di acqua calda durante la cottura per ottenere il risultato cremoso tipico di questa pasta. Si possono dimezzare le dosi.

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