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fede78

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Messaggio Petto di pollo al forno con crema di fontina e purea di erbe
Descrizione: Le maestre in cucina - 02/02/2011 - Secondi di carne - con video
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Petto di pollo al forno con crema di fontina e purea di erbette rosse

Le maestre in cucina - 02/02/2011 - Secondi di carne

Ingredienti:
2 petti di pollo
500 gr circa 1 cipolla tritata finemente
100 gr di fontina
un cucchiaino di senape
un cucchiaio di farina
qualche rametto di timo
1 pomodoro secco
1/2 bicchiere di aceto di mele
2 cucchiai di crema da latte
sale

Per la purea:
1 patata grossa lessata con la buccia
1 piccola erbetta rossa cotta
1 cucchiaio di capperi sotto aceto
1 cucchiaio di burro
sale

Incidere i petti di pollo dalla parte esterna e scottarli da ambedue le parti sulla padella ben calda. Adagiarli sulla pirofila da forno con le incisioni verso l'alto. Sulla stessa padella, sempre ben calda, scottare la cipolla, salandola e stufandola per un paio di minuti. Scoperchiare e spolverare di farina, rigirando il tutto e togliere dal fuoco. Grattugiare la fontina, togliere le foglioline di timo dal rametto e tritare il pomodoro secco precedentemente ammollato nell'aceto. Tutti questi ingredienti vengono aggiunti alla cipolla insieme alla crema di latte e senape, salare e amalgamare il tutto. Spolverare i petti di pollo con un p0' di farina e adagiare la crema sopra il pollo. Infornare per 30 minuti a 180░. Per la purea. Pelare la patata e schiacciarla con lo schiacciapatate. Frullare l'erbetta rossa con i capperi e aggiungerla alla patata insieme al burro. Salare e montare fino ad ottenere la purea. A cottura terminata togliere il pollo dal forno e affettarlo servendolo con la purea di erbette rosse.


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