Share |
Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> Le feste pi¨ importanti -> *MAMMA* solo per te.... con bimby TM21/31 e tradizionali
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 18 Apr 2010 12:26:55  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 69
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 30950
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.71 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://ricettebimby1.a...


italy

Messaggio Plumcake alle rose
Descrizione:
Rispondi citando

Plumcake alle rose

Ingredienti
250 g di burro leggermente salato a temperatura ambiente
250 g di zucchero semolata extrafine
250 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
4 uovo a temperatura ambiente
100 g di boccioli o petali di rosa canditi
90 g di latte intero alta qualitÓ
estratto di rose liquido (o liquore alla rosa)
100 g di zucchero a velo
20 g di burro per imburrare

Preparazione
Imburrate leggermente uno stampo per plum-cake da 750 g e foderatelo con carta forno. Tagliate il burro, ammorbidito, a cubetti e raccoglietelo in una ciotoa capiente. Aggiungete lo zucchero semolato e montate tutto con un frullino elettrico per diversi minuti, fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Unite e uovo, uno alla volta, e continuate a montare per incorporarle perfettamente.

Setacciate la farina con il lievito e versatela tutta in una volta nella ciotola con il composto; quindi mescolate dal basso verso l'alto con una spatola. Quando la farina con il lievito sarÓ completamente assorbita, unite i boccioli di rosa canditi (se sono piuttosto grandi, prima di utilizzarli spezzettateli) e il latte, e continuate a mescolare con la spatola per amalgamare bene.

Versate il composto nello stampo, battendolo leggermente, mettete in forno preriscaldato a 180 ░C e fate cuocere per 30 minuti. Trascorso il tempo, levate, sformate i dolce su una griglia e lasciatelo raffreddare. Prima di servirlo, velatelo con una glassa morbida, preparata montando lo zucchero a velo con 3 cucchiai di acqua e qualche goccia di estratto di rose (o di liquore alla rosa).

_________________

(galleria foto)





bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 18 Apr 2010 12:26:55  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le feste pi¨ importanti -> *MAMMA* solo per te.... con bimby TM21/31 e tradizionali Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed


Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2013
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.