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Inviato: 28 Feb 2010 17:43:20  
fede78

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Interessi: cucina




italy

Messaggio Pop corn in maschera
Descrizione: di Natalia Cattelani
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Pop corn in maschera
di Natalia Cattelani

Ingredienti:
100gr di mais per pop corn
4 cucchiai di olio di semi
150gr di zucchero di canna
60gr di miele (o sciroppo di glucosio)
mezzo cucchiaino di sale fine
100gr di burro
mezzo cucchiaino di bicarbonato

Scoppiare i pop corn e metterli in una ciotola grande. Preparare il caramello: mettere gli ingredienti (burro, miele, zucchero di canna e sale) a sciogliere, usare un fuoco basso ed ogni tanto mescolare. Il caramello sarÓ pronto quando non si sentono pi¨ i granelli di zucchero e la schiuma che sale in superficie deve fare buchini piccoli, non deve scurire troppo. Ci vorranno circa 5 minuti, potete anche mescolare ogni tanto per rendervi conto del livello di caramellizzazione. Una volta che avete scoppiato i pop corn metteteli in una ciotola grande (anche di plastica), se usate il metallo o il vetro potete leggermente ungere i bordi con uno tovagliolo intinto di olio cosý rimarrÓ pulita e lo zucchero non si attaccherÓ alle pareti. Tenete gli ingredienti a portata di mano, non appena avete fatto il caramello aggiungete il bicarbonato, vedrete che diventerÓ tutto leggermente e finemente schiumoso, il composto si alleggerirÓ, a questo punto versatelo sui pop corn e mescolate bene con due cucchiai. Non importa se non saranno tutti ricoperti, continueranno a caramellare quando li metterete in forno. Stendeteli in due placche rivestite di carta da forno e fateli cuocere per circa 15/20 minuti a 160░/ 170░ mescolandoli un paio di volte. Togliete, lasciate riposare alcuni minuti, due o tre sono sufficienti e dividete poi con le mani in piccoli pezzi . Si possono decorare a piacere.
Per decorarli: Sciogliere del cioccolato bianco e del cioccolato fondente a bagnomaria, intingere i pop corn e passarli poi dentro i confettini colorati, oppure le codine di zucchero, la granella di nocciole o i confettini di cioccolato. Si conservano in un barattolo o scatola chiusa fino ad una settimana.

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Spostato: 03 Ott 2010 13:22:03 da bimby
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