Ricette bimby

Pesce (T) - Salmerino affumicato con mousse al rafano e gelée di mela

maffi - 23 Ott 2012 09:59:08
Oggetto: Salmerino affumicato con mousse al rafano e gelée di mela
Salmerino affumicato con mousse al rafano e gelée di mela

Ingredienti per 4 persone:

100 g di succo di mela
2 fogli di gelatina

Mousse al rafano:

100 g di rafano (cren)
100 g di panna montata
50 g di panna acida
2 fogli di gelatina
panna liquida q.b. per sciogliere la gelatina
sale e pepe

Inoltre:

400 g di salmerino affumicato
evt. insalata a foglia e aneto

Preparazione:

Innanzitutto preparare la gelée.
Scaldare leggermente il succo di mela, sciogliervi la gelatina e versare il tutto in uno stampo. Riporre in frigo la gelatina per 3 ore.
Amalgamare tutti gli ingredienti per la mousse e, infine, incorporare la gelatina precedentemente sciolta in un po' di panna calda.
Riporre in frigo la mousse per 2 ore.
Tagliare il salmerino a fette sottili e disporre su un piatto piano.
Al centro posizionare una quenelle di mousse e decorare il tutto con della gelée tagliata a cubetti.
Eventualmente guarnire con dell'insaltina a foglia e aneto.

Abbinamento vino
Consigliamo uno Chardonnay.

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