Ricette bimby

Insalate TM5 - Insalata di mare TM5

bimby - 04 Nov 2014 16:16:53
Oggetto: Insalata di mare TM5
Insalata di mare TM5

cucchiaino di pepe in grani
1 mazzetto di prezzemolo fresco le foglioline lavate ed asciugate + i gambi
1 cucchiaino di sale
50 g di olio extravergine di oliva
20 g di succo di limone ( limone)
1 spicchio di aglio
300 g di acqua
100 g di vino bianco secco
700 g di polpo fresco o decongelato, a pezzi
1000 g di molluschi conchigliferi (cozze, vongole, fasolari...)
300 g di molluschi cefalopodi tagliati ad anelli (seppie, calamari, totani...)
200 g di crostacei puliti e sgusciati (gamberi, gamberetti, mazzancolle, cannocchie, scampi...)
300 g di insalata mista a foglie piccole (opzionale)

Preparazione
Mettere nel boccale il pepe e il prezzemolo, tritare: 15 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
Salare, aggiungere l'olio, il succo di limone (conservare il limone spremuto) ed emulsionare: 10 sec./vel. 4. Togliere dal boccale e mettere da parte.
Senza lavarlo, mettere nel boccale l'aglio, i gambi del prezzemolo, il mezzo limone spremuto tagliato a pezzi, il cucchiaino di sale, l'acqua e il vino. Posizionare il cestello e mettere il polpo nel cestello, posizionare il recipiente del Varoma e distribuire i molluschi conchigliferi al suo interno; posizionare il vassoio del Varoma e distribuirvi i molluschi cefalopodi ad anelli, spennellandoli con parte del condimento preparato. Cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
Posizionare il vassoio del Varoma e aggiungere i crostacei al suo interno, proseguire la cottura: 5 min./Varoma/vel. 1.
Sgusciare i molluschi conchigliferi e raccogliere tutti i frutti di mare in una ciotola , lasciare intiepidire e condire con il condimento preparato. Fare insaporire almeno 30 minuti in frigorifero.
Distribuire su un piatto di portata l'insalata mista e i frutti di mare ormai freddi e servire.
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