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Inviato: 23 Mar 2014 20:20:19
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MariaD Moderatrice
Sesso:  Età: 72 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4661
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
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Ravioli con ricotta e bietole Descrizione:
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Da tempo non usavo il mio Ken. La spinta l'ho avuta da Katia, la fidanzata di mio figlio, che mi ha chiesto i ravioli. Potevo rifiutarmi? No di certo. E poi dicono che le suocere...
Ingredienti
300 g di farina di semola
200 g di farina 00
3 uova
un po' di acqua
500 g di ricotta
1 uovo
parmigiano grattugiato
2 fascetti di bietole
sale e pepe q.b.
burro q.b. e alcune foglie di salvia
Procedimento
Mettere il gancio a spirale al Ke, versare le farine e le uova. Amalgamare con velocità 1 - 2 per pochi minuti ed aggiungere acqua q.b. Impastare per 3 m.
Prendere l'impasto. avvolgerlo con pellicola, e lasciarlo riposare per 30 m circa.
Dopo aver cotte le bietole, strizzatele, tritatele ed amalgamatele alla ricotta; aggiungete poi l'uovo, il sale , abbondante parmigiano grattugiato, sale e pepe
Dopo aver montato la sfogliatrice, cospargete di semola l'impasto e tagliatelo in vari pezzi. Regolate la manopola sullo spessore 1 e a velocità bassa, passate l'impasto attraverso i rulli, ripiegandolo, tante volte finché non diventerà liscio. Riducete a poco a poco lo spessore ( sono arrivata al penultimo) e tirate le sfoglie
Mettete su ogni striscia un cucchiaino di ripieno
e tagliate con la rotellina, dopo aver eliminato bolle di aria
Per maggior sicurezza, ho sigillato anche con i rebbi della forchetta
Ecco i miei soldatini pronti per la cottura
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con burro sciolto, tanto parmigiano, una spruzzata di pepe e foglioline di salvia.
A Katia e non solo a lei, sono piaciuti molto.
A dire il vero, anche a me (mio marito non fa testo perché divora tutto) _________________
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