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Indice del forum -> Le feste pi¨ importanti -> Pasqua : sorprese in tavola (T)
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bimby

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Messaggio Risotto allo spumante
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Risotto allo spumante

Ingredienti per 6
400 g di riso Carnaroli
5 di di champagne (oppure spumante secco)
brodo
35 g di burro
mezza cipolla
85 g di panna light
35 g di grana grattugiato
sale, pepe

Preparazione
Sbucciate e tritate la cipolla finemente, quindi disponetela in una casseruola insieme al burro tagliato a pezzetti e fate soffriggere fino a quando non comincia a prendere un leggero colore ambrato. Unite quindi il riso e mescolatelo con un cucchiaio di legno finchÚ non diventa trasparente. Versatevi sopra ora lo champagne e fatelo evaporare. Portate a cottura aggiungendo un mestolo alla volta di brodo bollente.

Presentazione
Una volta ultimata la cottura unitevi la dose di panna light, salate, pepate e cospargete con il grana grattugiato. Servite caldissimo.

Suggerimenti
Per un buon brodo di carne procedete nel modo seguente: mettete circa 500 g di manzo e 500 g di gallina in 2 litri di acqua fredda, salatela e mettetevi dentro una carota, una cipolla, un gambo o due di sedano con le foglie, una foglia di alloro, 3 chiodi di garofano e un piccolo pomodoro, eliminando man mano con un mestolo la schiuma che si verrÓ a creare. Fate bollire a fuoco moderato per un paio d'ore quindi usatelo per la preparazione del risotto. Un altro suggerimento: con qualche calorie in pi¨ il risotto risulterÓ squisito anche sostituendo la panna light con del mascarpone

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