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Inviato: 23 Ott 2008 21:20:47  
bimby

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Messaggio Schweinefleisch nach chinesischer Art mit Nudeln
Descrizione: Fleisch
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Schweinefleisch nach chinesischer Art mit Nudeln

Für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten plus Marinierzeit

Kochdauer: 8 – 10 Minuten

Zubehör: Kräuter- und Gewürzmühle / Food Prozessor

Zutaten:

1 Knoblauchzehe

1 kleine rote Chilischote

15 ml (1 EL) Hoisin-Sauce

15 ml (1 EL) Tomatenpüree

15 ml (1 EL) Reisessig

15 ml (1 EL) Sojasauce

325 g zartes Schweinefilet, in Streifen geschnitten

1 gelben Paprika, halbiert und entkernt

2 geschälte Karotten

45 ml (3 EL) Sonnenblumenöl

115 g kleine Brokkoliröschen

140 g Zuckererbsen, oben und unten abgeschnitten

1 Pak Choi, geviertelt

2 Frühlingszwiebeln, in lange, dünne Streifen geschnitten

Für die Nudeln:

250 g frische Eiernudeln

15 ml (1 EL) Sesamöl

15 ml (1 EL) frisch gehackter Koriander

1. Setzen Sie das Edelstahlmesser in die Kräuter- und Gewürzmühle oder den Food Prozessor ein und mischen Sie Knoblauch, Chili, Hoisin-Sauce, Tomatenpüree, Essig und Sojasauce.

2. Geben Sie das Fleisch in eine nicht aus Metall bestehende Schüssel und übergießen Sie es mit der Marinade. Bedecken Sie die Schüssel, z.B. mit Folie, und lassen Sie das Fleisch mind. 30 Minuten lang im Kühlschrank ziehen.

3. Mit der groben Schneidscheibe des Food Prozessors wird der Paprika in Scheiben geschnitten. Schneiden Sie die Karotten mit einem Kartoffelschäler zu Streifen.

4. Erhitzen Sie 30 ml Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne und braten Sie das Schweinefleisch unter ständigem Rühren 3 – 4 Minuten lang an. Stellen Sie das Fleisch beiseite. Geben Sie das restliche Öl in die Pfanne und braten Sie den Brokkoli 1 Min. lang an. Karotten, Zuckererbsen und Paprika werden untergehoben und weiter 2 Min. lang angebraten.

5. In der Zwischenzeit werden die Nudeln in einem Topf in kochendem Wasser einige Minuten gekocht (nicht zu weich).

6. Geben Sie das Schweinefleisch wieder in den Wok und fügen Sie den Pak Choi hinzu. Kochen Sie das Gericht 1 – 2 Min. lang, bis das Schweinefleisch durchgebraten und das Gemüse zart und knackig ist.

7. Die Nudeln werden nun abgegossen und in Sesamöl mit gehacktem Koriander kurz angebraten. Servieren Sie das Wok-Gericht mit den Eiernudeln auf einem vorgewärmten Teller und garnieren Sie es mit Frühlingszwiebeln.

Wir wünschen gutes Gelingen!

_________________

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