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Inviato: 03 Nov 2014 05:40:29
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bimby Site Admin
Sesso:  Età: 70 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 30950
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://ricettebimby1.a...
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Soufflè al formaggio TM5 Descrizione:
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Soufflè al formaggio TM5
Ingredienti
50 g di Gruviera a pezzi
250 g di latte intero
50 g di burro morbido a pezzi + q.b.
50 g di farina + q.b.
½ cucchiaino di sale
1 pizzico di noce moscata
4 uova (da 60 g circa), i tuorli e gli albumi separati
Preparazione
Nel boccale mettere il Gruviera e tritare: 6 sec./vel. 7. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale il latte e scaldare: 4 min./80°C/vel. 2, trasferire in un recipiente e tenere a parte.
Accendere il forno a 170°C. Imburrare e infarinare 6 stampini monoporzione da soufflé.
Senza lavare il boccale, mettere il burro e sciogliere: 2 min./70°C/vel. 2.
Con lame in movimento a vel. 2 aggiungere la farina, facendola scendere attraverso il foro del coperchio; al termine mescolare ancora: 1 min./70°C/vel. 2.
Con lame in movimento a vel. 2 attraverso il foro del coperchio aggiungere il latte, il Gruviera grattugiato, il sale, la noce moscata e i tuorli; al termine mescolare ancora: 2 min./70°C/vel. 3. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Lavare ed asciugare bene il boccale, posizionare la farfalla, mettere nel boccale gli albumi e montare: 5 min./vel. 3.
Aggiungere il composto di tuorli messo da parte e mescolare: 6 sec.//vel. 3. Togliere la farfalla.
Trasferire il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati e cuocere in forno caldo per 35 minuti (170°C), senza mai aprire il forno. Lasciare raffreddare in forno, quindi sformare e servire.
SUGGERIMENTI E VARIANTI
Si consiglia di non aprire il forno durante la cottura per evitare che i soufflé si "siedano".
Riempire gli stampini da soufflé non oltre ¾ della loro capacità.
Servire il soufflé accompagnato con insalata verde o insalata mista.
Preparare i soufflé con del formaggio a piacere, in alternativa al Gruviera si può usare il Parmigiano o un formaggio erborinato come il Gorgonzola.
Aggiungere a piacere aromi freschi o spezie. Tra le combinazioni più gustose: Gruviera e rosmarino, Gouda (formaggio tipico olandese) e semi di cumino. _________________
(galleria foto)
bimby - Thermomix |
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