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Inviato: 06 Nov 2009 16:02:36  
antonella

Bimbyna appassionata
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Interessi: cucina, uncinetto, cani, giardinaggio




italy

Messaggio Sublime di ricotta con pere in salsa di vino
Descrizione: di Susanna Badii'
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Sublime di ricotta con pere in salsa di vino

Ingredienti

250g di ricotta (o altro formaggio fresco)
150g di panna liquida
Ż baccello di vaniglia-i semi
150g di zucchero
2 cucchiai di farina
4 uova
1 limone-la scorza grattugiata
burro q.b.
zucchero q.b

arrow Per le pere in salsa di vino:
500g di vino rosso
130g di zucchero
2 scorzette d'arancia
1 piccola stecca di cannella
6 piccole pere

Procedimento

Frullare il formaggio, la vaniglia e la panna. Unire lo zucchero,
la farina, le uova e la scorza di limone. Frullare pochi secondi,
quindi versare il composto in una tortiera da 22cm di diametro
imburrata e cosparsa di zucchero. Infornare a 180░ per circa un'ora
finchÚ la superficie risulterÓ dorata. Estrarre la torta, rovesciarla
su 1 piatto senza di togliere la tortiera fino a quando la torta non
sarÓ completamente fredda.
La superficie della torta dovrÓ risultare lucida e liscia.Tenere
in frigorifero per 12 ore prima di servire.
Per le pere fare bollire il vino con lo zucchero, la scorza d'arancia e la stecca di
cannella.
Immergere le pere sbucciate, far cuocere molto lentamente per circa 15 circa. Togliere le pere e sistemarle in 1 vassoio
insieme al dolce.
Far restringere la salsa di vino e servirla in accompagnamento.

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