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bimby

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Messaggio Timballo di tagliolini al radicchio trevigiano e scamorza
Descrizione: di Cristina Lunardini
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Timballo di tagliolini al radicchio trevigiano e scamorza di Cristina Lunardini

Ingredienti (per 4 persone)

per i tagliolini
200 g di farina 00
100 g di farina di semola
4 uova
sale
300 g di scamorza a cubetti
300 g di radicchio rosso trevigiano
1/2 l di besciamella
1 scalogno
vino rosso
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

vi serve inoltre
1 stampo ad anello

Preparazione
1. Per i tagliolini: setacciate la farina sulla spianatoia e fate la classica fontana. Rompete al centro le uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta, unendo man mano un po' di farina. Quando le uova saranno incorporate alla farina, lavorate con le mani, fino a ottenere un impasto liscio. Dategli la forma di una palla e lasciatela riposare per 30 minuti.
2. Trascorso il tempo, stendete l'impasto con il matterello, spolverizzate la sfoglia ottenuta con poca farina, ripiegatela pi¨ volte su se stessa e tagliatela a listerelle. Srotolate i rotolini ottenuti e fateli asciugare su un vassoio infarinato.
3. Nel frattempo lavate e mondate il radicchio, sbollentate le foglie pi¨ grandi per qualche minuto in acqua leggermente salata e acidulata; fatele raffreddare in acqua fredda e infine asciugatele su un canovaccio. Tagliate il resto delle foglie a listerelle e fatele saltare in padella con lo scalogno tritato e 2 cucchiai di olio. Versate il vino, fate sfumare, aggiustate di sale e pepe e fate saltare in padella per qualche minuto. Aggiungete la besciamella e mescolate.
4. Imburrate lo stampo ad anello e rivestitelo con le foglie di radicchio sbollentate. Lessate i tagliolini in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente e condite con il radicchio stufato, la scarmorza e il parmigiano. Amalgamate bene, rovesciate nello stampo e livellate.
5. Fate cuocere in forno giÓ caldo per 20 minuti a 170 ░C. Una volta cotto, sfornate, fate riposare per qualche minuto e poi sformate. Portate in tavola e servite.

N. B Se dovete andare a casa di amici coprite il timballo con della pellicola, e quando arrivate, eliminatela e infornate.

_________________

(galleria foto)





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