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miry

Bimbyna appassionata
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Messaggio Coda di rospo all'aceto balsamico TM31
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Coda di rospo all'aceto balsamico TM31

Ingredienti:
700 g. di coda di rospo a fette; 40 g. di olio evo; sale e pepe per la marinata: 50 g di vino rosso forte (barbera); 30 g. di aceto balsamico; 20 g. di sedano; 20 g. di pancetta; 2 spicchi di aglio; 30 g. di mirtilli; 1 punta di rosmarino; 1 gambo di timo per il purÚ: 700 g. di patate; 20 g. di burro; 1 grattugiata di noce moscata; sale e pepe; 300 g. di latte

Preparazione:
Preparare la marinata: tritare il sedano, il timo, il rosmarino e l'aglio 5 sec. vel. 5. Unire la pancetta tagliata a dadini, rosolare 5 min. 100░ antiorario vel. Soft. Versare in una pirofila. Lavare le fette di pesce e asciugarle, versare nella pirofila, il vino, l'aceto, i mirtilli; unire il pesce, amalgamare, chiudere la pirofila con carta per alimenti e porla in frigo per circa 8 ore a marinare. Togliere le fette di pesce e asciugarle con carta assorbente. Versare l'olio e uno spicchio d'aglio nel boccale, scaldare 2 min. 100░ vel. 1, adagiarvi le fette di pesce, salare, pepare e rosolare 5 min. varoma antiorario vel. Soft. Versare la marinata nel boccale, continuare la cottura 15 min. varoma antiorario vel. Soft. Mettere da parte in caldo. Preparare un purÚ di patate come da ricettario base, a fine cottura unire una grattugiata di noce moscata. Servire nel piatto una fetta di pesce irrorato con un poco del suo sugo e un cucchiaio di purÚ, qualche mirtillo e un rametto di prezzemolo riccio per decorare.

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