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fede78

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Messaggio Zucchine ripiene in umido
Descrizione: Le maestre in cucina - 22/10/2010 - Contorno - con video
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Zucchine ripiene in umido

Le maestre in cucina - 22/10/2010 - Contorno

Ingredienti e dosi per 6 persone:
1 kg di zucchine
1 cucchiaio raso di strutto
1 bottiglia di passata di pomodoro
700 gr di latte
50 gr di burro

Per il ripieno:
300 gr di carne di maiale (non lombo) macinata due volte
30 gr di mortadella macinata
40 gr di grana grattugiato
1 panino piccolo
1 bicchiere di latte fresco intero
1 uovo
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.

Mettere a bagno nel latte la mollica di un panino piccolo, preparare il ripieno delle zucchine: amalgamare 300 gr di carne di maiale, 30 gr di mortadella, 40 gr di grana grattugiato, un uovo e il pane bagnato nel latte, quindi mescolare bene. Regolare di sale, pepe e noce moscata. Lavare, pulire e svuotare le zucchine della parte interna e farcirle con il ripieno, in una casseruola preparare un fondo con un cucchiaio raso di strutto, far rosolare le zucchine per qualche minuto, cuocendole su tutti i lati. Unire una bottiglia di passata di pomodoro e il latte, aggiungere il burro a fiocchetti e cuocere a fuoco medio con un coperchio, abbassare la fiamma quando comincia a bollire e cuocere per mezzĺora. Girare le zucchine ogni tanto Se dopo aver farcito le zucchine avanza un poĺ di ripieno, si possono preparare delle gustose polpette. Con la parte interna delle zucchine Ŕ possibile invece cucinare una deliziosa frittata.


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