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Inviato: 27 Ago 2010 22:28:41  
bimby

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Messaggio Zuppa di lenticchie TM31
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Zuppa di lenticchie TM31

Ingredienti per 6 porzioni
250 g di lenticchie
1100 g di acqua
120 g di cipolle tagliate a metÓ
200 g di pancetta affumicata a cubetti
100 g di sedano rapa tagliato a pezzi
100 g di carote tagliati a pezzi
200 g di patate tagliate a cubetti
100 g di porri tagliati a rondelle
2 dadi di carne o 2 dadi vegetali, fatti in casa
30 g di aceto
2 piccole salsicce precotte da 100-200 g tagliate a fette
Ż cucchiaino di sale
2 pizzichi di pepe

Esecuzione
1. Mettere le lenticchie ad ammollare in una terrina con 700 g di acqua per 6-8 ore
2. Mettere le cipolle nel boccale, tritare 3 sec/ vel 5
3. Aggiungere la pancetta, insaporire 3 min/ varoma/vel 1
4. Incorporare il sedano rapa e le carote, tritare 5 sec/ vel 5
5. Unire le lenticchie con la loro acqua, le patate e i porri, 400 g di acqua e i dadi, cuocere 25 min/100░/antiorario/vel 1
6. Aggiungere lĺaceto e le fette di salsiccia, proseguire la cottura 4 min/100░/antiorario/vel 1
7. Insaporire con il sale e pepe a piacere, servire

Varianti
E' possibile preparare una zuppa di piselli con lo stesso procedimento, utilizzando, al posto delle lenticchie, piselli verdi o gialli. In questo caso, al 5░ passaggio della ricetta aggiungere 100 g di acqua. Il tempo di cottura pu˛ variare in base al tipo di piselli utilizzati, verificare le indicazioni scritte sulla confezione e controllare se la zuppa Ŕ cotta prima di servire

Vi piacciono le salsicce? ╚ possibile cuocerne a piacere, ad esempio, del tipo Frankfurt, nel recipiente del varoma. Al 5░ passaggio della ricetta posizionare il varoma con le salsicce: mentre la zuppa cuoce a 100░ (non a temperatura varoma), le salsicce cuoceranno a loro volta. Servire la zuppa.

_________________

(galleria foto)





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Spostato: 30 Set 2012 00:44:04 da bimby
da Minestre, vellutate e zuppe (B31) a Cereali e legumi TM31

Inviato: 27 Ago 2010 22:28:41  
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